Mein wunderbarer Kochsalon

Bucatini Amatriciana mit Tomaten und Speck

Kulinarikmagazin / A 2020
TV DIGITAL Blick ins Heft
Di, 11.06.
04:45 - 04:50
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Bucatini Amatriciana mit Tomaten und Speck - Amatrice ist ein kleiner Ort südlich von Rom, wo im 19. Jahrhundert Guanciale Speck, Tomaten, Olivenöl und manchmal auch Zwiebel zueinander fanden und zu einer der berühmtesten Paarungen in der italienischen Pastawelt wurden. Ich finde, die Sauce hat ihren Starstatus verdient, nicht umsonst findet man sie in Italien auf jedem zweiten Trattoria-Menu. Meistens wird die herzhafte Sauce mit Spaghetti serviert, hin und wieder mit der dicken Version, den Bucatini, wie wir heute. Ein besonderes Vergüngen.

Crew

Regie
Bernhard Ratka
Moderation
Martina Hohenlohe
Ähnliche Sendungen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturreihe
Wilde Ostsee
17:20
ZDFneo 3sat
Doku & Info Tipp
Naturdoku
Die Lausitz - Experiment Natur
13:15
ZDFneo Das Erste
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft