Mein wunderbarer Kochsalon

Gebratene Karfiolschnitzel mit Avocado-Schinken-Salat

Kulinarikmagazin / A 2020
TV DIGITAL Blick ins Heft
Sa, 25.05.
09:30 - 09:35
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Gebratene Karfiolschnitzel mit Avocado-Schinken-Salat - Wenn es darum geht, etwas upzugraden, greife ich zuerst zu Schinken. Auch in diesem Fall: Ich hatte einen Karfiol zu Hause und wollte ihn als Ganzes kochen und danach nur mit ein bisschen geschmolzener Butter und Schnittlauch bestreut essen. Woraufhin mein lieber Sohn einen Nervenzusammenbruch bekam und mir haareraufend erklärte: "Mami, du verstehst das nicht! Ich wachse noch und brauche FLEISCH!!!!!!! Und nicht diesen Karfiol!" Zuletzt schwang etwas Verachtung mit. Ja, wenn es ums Essen geht, wird es bei uns emotional. Also schnitt ich den Karfiol in dicke Scheiben, verwendete die Butter zum Braten und servierte das Ganze als fake Schnitzel mit einem herrlichen Salat aus Schinken, Tomaten und Kräutern obenauf. Ein spontaner Einfall, der sofort ins fixe Repertoire aufgenommen wurde.

Crew

Regie
Bernhard Ratka
Moderation
Martina Hohenlohe
Ähnliche Sendungen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Reisereportage
Menorcas stille Magie
14:45
ZDFneo HR
Doku & Info Tipp
Naturreihe
Wildes Südafrika
21:00
ZDFneo RBB
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft