Tag 1 in Kiel 

„Das perfekte Dinner“: Gast legt Geständnis ab – Kandidaten geschockt

01.05.2023 um 16:51 Uhr

Fünf Hobbyköche aus Kiel wollen „Das perfekte Dinner“ kreieren. An Tag 1 lernen sich alle bei Lehrerin Ann-Christin (39) kennen.

„Pink ist super“, findet Ann-Christin. Tatsächlich gibt es in ihrem dänisch angehauchtem Schwedenhaus jede Menge pinkes Inventar. Ob Möbelstücke, Küchengeräte oder Klamotten – Bei Ann-Christin kommt man um diese Farbe nicht drum herum. Ihr Menü sorgt bei den Gästen, die sich heute alle zum ersten Mal kennenlernen, für einige Fragezeichen. Zur Vorspeise serviert die 39-Jährige „Kiel Firth BBQ Prawns“ (Garnelen) mit Tomaten-Mango-Salsa und pinken Dips.

Pink, Pink und nochmal Pink

Im Hauptgang folgt „Lamb Gaytime Pops Roasted, Beef Tartare“, dazu Süßkartoffel-Chips. Das Dessert besteht aus einer „Pink Berry Pavlova“ mit Sorbet und „Pink Mini Lamingtons“. Die englischen Begriffe stammen von Ann-Christins Leidenschaft zu Australien. Dort hat die Lehrerin längere Zeit gelebt. Kandidat Roland stellt mit skeptischem Blick aufs Menü fest: „Da ist viel Pink drin!“

"Straight Schuhsohle"

Als sich die Hobbyköche dann alle bei Ann-Christin kennenlernen, ist die Erleichterung groß. Die Gruppe versteht sich auf Anhieb super. Bei der Vorspeise gibt’s wenig zu Meckern. Musiker Freddy gesteht: „Ich selber würde mir sowas nicht machen.“ Kurz vor dem Hauptgang macht Freddy der Gruppe noch ein Geständnis, als über den Gargrad vom Fleisch diskutiert wird: „Ich muss sagen, ganz straight Schuhsohle. Sobald das bei mir innen drin rosa oder blutig ist, kriege ich einen zu viel.“

Die anderen sind geschockt. „Das wird ja wirklich eine Herausforderung“, meint Katrin. Ann-Christin hat das zum Glück mitbekommen. „Ich habe gehört, du möchtest dein Fleisch mehr durch?“, fragt sie beim Servieren. „Ein bisschen durch ist gut - verbrannt möchte er gerne“, stichelt Katrin. Für das Lamm hat Freddy im Anschluss nur lobende Worte übrig: „Ich fand, dass das Lamm geschmacklich gut war.“ Katrin dagegen hat einen Kritikpunkt: „Es war gar nicht gewürzt.“ Ob Ann-Christin mit ihrem Dessert wohl den Geschmack ihrer Gäste trifft?

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

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