Affenzirkus an Tag zwei

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Hauptgericht komplett verbrannt?! Der Profi findet’s lächerlich

05.09.2023 um 09:42 Uhr

Nach einem erfolgreichen Start im „Ristorante Amore Mio“ muss sich Gastronom Lars nun mit seinem Restaurant „Platzhirsch“ beweisen. Er ist motiviert, doch die Konkurrenz ist nicht ohne…

Am zweiten Tag geht es für Profi Mike Süsser direkt an die Strandpromenade von Scharbeutz. Hier ist der Arbeitsplatz des heutigen Gastgebers Lars. Im Restaurant „Platzhirsch“ wird vor allem auf Details geachtet und eine Mischung aus norddeutscher Küche und süddeutschen Spezialitäten serviert. Ob diese Mischung auch bei der Konkurrenz punkten kann?

Schon bei der Vorspeise achten die Gastronomen auf jedes Detail und entdecken die „verbrannten“ Kapern. Auch beim Hauptgang sind sie wieder ein Thema. „Wie bei der Vorspeise verbrannt“, bemerkt Chadi die Kapern auf seinem Lachsteller. Auch David kämpft mit dem gleichen Problem, hat aber schon eine Lösung parat: „Dieses Mal konnte ich sie vorher zur Seite schieben, weil es bei der Vorspeise schon sehr doll diese Verbrannte im Mund war.“

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  •  „Ristorante Amore Mio“, Lübeck (Montag, David)
  • „Platzhirsch“, Scharbeutz (Dienstag, Lars)
  • „Strandküche“, Niendorf (Mittwoch, Michael)
  • „Alhambra“, Lübeck (Donnerstag, Chadi)
  • „Lübke’s Speicher“, Lübeck (Freitag, Karim)

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Mike Süsser klärt auf

TV-Koch Mike Süsser kann darüber nur den Kopf schütteln. Wütend stellt er klar: „Es ist nicht verbrannt, es ist ausgebacken, frittiert!“ „Und die Kaper hat sich frittiert absolut etabliert. Dann ist die Kaper grundsätzlich nicht euer Ding“, ist der Profi überzeugt. „Man kann weiter essen“, lässt sich Chadi dennoch nicht davon abhalten, seinen Hauptgang zu verspeisen. So schlimm kann es ja wohl doch nicht gewesen sein...

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

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