Einer härter als der andere!...
Einer härter als der andere!
Im TV kann so einiges schief gehen, vor allem dann, wenn Sendungen oder...
Produktentwickler Sebastian Lege will heute die beste Pizza Deutschlands backen. Im neuen VOX-Format „Lege kommt auf den Geschmack“ holt er sich nun immer montags Tipps und Tricks von Fachleuten, probiert im „Lege-Lab“ an Rezepten herum und präsentiert schließlich sein Ergebnis. Im Mittelpunkt der Dokusoap stehen die Lieblingsgerichte der Deutschen. Nach der „besten“ Pizza heute nimmt sich Sebastian Lege beispielsweise nächste Woche „Döner‘“ vor.
Teig, Zutaten, Backzeit, Hitze - was braucht es für die perfekte Pizza? Mit systematischer Recherche und einigen praktischen Versuchen will der Produktentwickler Sebastian Lege das herausfinden. Dafür sammelte er monatelang kulinarische Inspirationen aus aller Welt. Bei Dr. Oetker in Bielefeld, dem Hersteller der seit 40 Jahren meistverkauften Tiefkühlpizza, bekam er sogar einen exklusiven Einblick in ein Testlabor.
Im eigenen „Lege-Lab“ greift er dann zu teils skurrilen Methoden, um der Sache weiter auf den Teiggrund zu gehen. Da landet zum Beispiel der Mozzarella im Fleischwolf und wird dann schockgefrostet auf der Pizza verteilt. Oder es wird mit Hilfe eines Rotationsverdampfers ein einzigartiger "Pizzaduft" entwickelt. All dies soll am Ende zu einem ultimativen Rezept führen.
Und wer entscheidet, ob Lege wirklich auf den Geschmack kommt? Im großen Finale tritt der Produktentwickler gegen drei unbestrittene Experten an: einen Pizza-Weltmeister, einen mehrfach ausgezeichneten Pizzabäcker und den bekannten Food-Influencer Stefano Zarrella. 50 neutrale Testesser bewerten dann, wer wirklich die leckerste Pizza gebacken hat. Schafft es Sebastian Lege mit seinem einzigartigen und unkonventionellen Ansatz?
„Lege kommt auf den Geschmack – Die beste Pizza Deutschlands“ läuft heute, 13. November 2023, um 20.15 Uhr auf VOX.